今週のお題「冬の楽しみ」
冬ならでは…と言われて浮かぶのは柚子かなぁ。11月中旬って言えば収穫始まるけど
なんだかんだ2月くらいまで残ってるみたい。また誰かにあげようかな。過去記事から画像引用。
柚子風呂マジオススメ - An Empty Box >> pikayan’s Diary
今日も今日とて - An Empty Box >> pikayan’s Diary
この冬はビタミンCに困らない - An Empty Box >> pikayan’s Diary
味ぽんに摩り下ろした柚子を入れて水餃子、切り刻んだ柚子を入れた温かい蕎麦、
餅つきする際に隠し味として入れてみたり…と、ちと主張が強いけど料理に使うと新鮮。
香りを楽しみつつ身体も温められる柚子湯も良い。豪快に柚子風呂なんてのも贅沢で良い。