もや鍋

もっと!わたしのすきなこと。

2015.12.13(日)配信・第37回

ふつおたのコーナーで採用頂きました。この分、割とギリで送っていたので

収録間に合って無かったんじゃないかと思いましたが、良かったです。ありがとうございました。

11月頭に、だのラジでみかしーがゲスト出演した際に出た話題を元ネタに送りました。採用の連鎖。


送信メール全文(11/20)

メッセージ :  三上さん、こんばんわたすき〜! 2015年も、あっちゅーまに12月。やはり雪国出身の三上さんは冬がお好きなのでしょうか? 寒い季節に胸躍らせているイメージがあります(^-^;
 さて、12月は野菜が旬の季節。以前、肉だけでなく野菜も食べるとのアピールをされていたので、おススメの野菜の食べ方を聞いてみたいです!


丁度先週ね、安奈ちゃんがいらっしゃった時にミルフィーユ鍋も紹介しましたが

私ね最近、もや鍋ブームなんですよ。もつ鍋じゃないよ、もやしを鍋一面に敷き詰め、

その上にね、豚ばら肉をね、乗せて。で、お酒とか調味料を入れて5分、10分ぐらいか。

蒸すと出来上がる鍋なんですけども……本っっ当に……美味しい(笑)



でもね、あの私ね、そう自分で作るのがスゴイね面倒くさくて、丁度ね結婚している一般の

親友ちゃんという子がいまして、子供もいる……親友ちゃんのね、家に先日ね、もや鍋のセットを

持って行って作ってもらったりとかしながら、家族団らんの様に、その家の子供の様に一緒に

もや鍋を食べたら、やっぱりもや鍋も皆で食べるとおいしいなって、このね12月は感じました。



是非ね鍋の季節でもあるので、皆さんもお友達だったりとか、

どこかのご家族と一緒にもや鍋を食べたら良いんじゃないの!?



肉との比率が気になる……w